漯河市第五高级中学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团聚青春力量 坚定信念担当——漯河市第五高级中学举行2024年度团校开班仪式

2024-5-25 17:56|查看: 6|评论: 0

摘要: 为切实推进全面从严治团,提高入团积极分子的综合素质,端正其入团动机,为团组织增添新的力量,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。5月25日,漯河市第五高级中学召开2024年度团校开班仪式。学 ...
为切实推进全面从严治团,提高入团积极分子的综合素质,端正其入团动机,为团组织增添新的力量,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。5月25日,漯河市第五高级中学召开2024年度团校开班仪式。学校党委书记申中华、副校长闫来轩、团委书记张琦、三个年级团总支书记以及各年级入团积极分子参加本次开班仪式。会议由闫来轩主持。

奏唱国歌    
开班仪式在庄严而嘹亮的国歌声中正式拉开了序幕。

宣读团校管理制度
张琦宣读团校纪律、考核标准以及本学期团课安排,鼓励学员们要志存高远,锤炼本领,以积极的姿态向共青团靠拢,让青春年华在时代潮头中焕发出绚烂的光彩。   

学员代表发言
学员代表张冬冬以“坚定理想信念 彰显青年力量”为主题进行发言。他认为入团积极分子的身份不仅是一种信任和肯定,而且是一种责任和期望。作为一名入团积极分子,要坚定理想信念,牢记党的宗旨;要勤奋学习,提高自身素质;要积极配合团校工作,锻炼自己的能力;要团结友爱,共同进步,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。   

党委书记总结讲话
申中华结合团校的特色和使命,对学员们提出殷切的期望,并提出了要以“自强者”的姿态勇担青年人的使命:自强者强在自胜,要抵得住影响学习的各种诱惑;自强者永不惧风雨,真正的自强者在逆境中保持奋进姿态;自强者永远胸怀天下,以家国至上的情怀立大志、成大业,永远把祖国和人民放在心中最崇高的位置;自强者有矢志不渝的追求,用坚定的理想信念支撑自己到达梦想的彼岸。他勉励同学们做一个名副其实的强者,与学校一道在逆境中拼出更好的未来。   

“党旗所指皆为团旗所向。”中国共产主义青年团是中国共产党的先进青年组织,是中国共产党的助手和后备军。共青团员是先进青年的代表,是有理想、敢于创造、积极向上、努力为梦想拼搏进取的青年一代。接下来,漯河市第五高级中学团校将继续在学校党委的领导下,聚焦理想信念教育,构建创新有效的培养模式,引领漯河五高学子在学习生活中增长才干,在担当作为中奋楫笃行,在强国建设、民族复兴的征程中挺膺担当,在不负青春韶华中行稳致远,以“青春之力”为实现中国式现代化贡献自己的力量!   

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

豫公网安备 41110302000086号


发表新贴 返回顶部