漯河市第五高级中学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

逐梦前行,不负韶华—漯河五高举行2022级“迎战高三”主题升旗仪式

2024-5-20 17:11|查看: 8|评论: 0

摘要: 5月20日上午7点20分,漯河市第五高级中学举行2022级“迎战高三”主题升旗仪式。学校领导班子、全体教职工和高二年级全体学生参加。首先,在雄壮、激昂的的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,行注目礼, ...
5月20日上午7点20分,漯河市第五高级中学举行2022级“迎战高三”主题升旗仪式。学校领导班子、全体教职工和高二年级全体学生参加。

首先,在雄壮、激昂的的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,行注目礼,以饱满的精神状态参加了此次升旗仪式。

升旗仪式结束后,高二年级李立鹤老师以《逐梦前行,不负韶华》为主题进行了国旗下演讲。李立鹤提到一轮复习的重要性,一轮复习是高考之前最后一次对知识的整合和提炼,是每一位同学高三逆袭的最后机会。她鼓励同学们要以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信心,迎接高考的挑战,并提出了三点建议:
首先,要明确目标,坚定信念。站在追逐梦想的起点,相信,有志者,事竟成,无论前方有多少艰难险阻,只要心怀梦想,就一定能到达成功的彼岸。
其次,要适度加压,坚定信心。高三要经历备考的磨练、接受试题的挑战,要以适当的压力激发潜能和动力,同时要学会调整自己的心态和情绪状态,以积极向上的心态面对高考的压力和挑战。
再次,要持之以恒,坚持不懈。要以“人一能之,己百之;人十能之,己千之”的意志面对每一个挑战,比智慧、比毅力、比心态、比体力,以始终如一的努力,为梦想全力拼搏,定能迈向成功。 
逐梦前行,不负韶华。漯河五高2022级高三全体师生定将带着饱满的热情、必胜的信心、高昂的斗志、坚定的决心携手奋进,誓创2025年高考新辉煌!        

END


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

豫公网安备 41110302000086号


发表新贴 返回顶部