漯河市第五高级中学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花草树木巧修剪 绿色校园展新颜——漯河五高经纬地理社开展“剪枝除草”劳动教育实践 ...

2024-5-15 17:17|查看: 9|评论: 0

摘要: 劳动砺心志,实践促成长。为培养学生尊重劳动、热爱劳动、参与劳动的良好品质,鼓励学生积极参与校内外劳动活动,养成劳动习惯和展现劳动精神,漯河市第五高级中学经纬地理社在5月15日带领社团成员开展“剪枝除草”劳 ...
劳动砺心志,实践促成长。为培养学生尊重劳动、热爱劳动、参与劳动的良好品质,鼓励学生积极参与校内外劳动活动,养成劳动习惯和展现劳动精神,漯河市第五高级中学经纬地理社在5月15日带领社团成员开展“剪枝除草”劳动教育实践活动。

园艺师傅先给学生讲解园艺剪刀的用法以及修剪方法,学生认真听讲跃跃欲试……
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学生们在“知识”的武装下,纷纷行动起来,体验了一把修剪绿植的感觉。他们亲自拿起枝剪,三五成群,团结协作,寻找主枝背面的多余枝条,开始修剪!“咔嚓~咔嚓~”声不绝于耳!喜悦洋溢在天真烂漫的脸上,看,她们不仅收获了知识,更多的是获得知识后的快乐!

“双手一手在前,一手在后,前手距离锄头的头部占整个把柄的三分之二处,前一只手和后一只手距离45厘米左右比较合适,用力自如”。园艺师傅亲切为大家讲解锄头的用法。有的学生第一次见到锄头,拿到锄头后才发现看似简单的动作操作起来也是需要技巧的。

通过大家的辛勤劳动,原来杂乱的枝条变得整齐美观,树木的线条变得流畅、富有美感,校园变得更加漂亮了。而且经过修剪和清理后,不仅为树木生长提供了充足的空间,有利于树木的健康生长,也提高了观赏性。
以劳树德,以劳育美。此次修剪树木活动,一方面为全体师生打造了一个整洁美丽的校园环境;另一方面,也为学生践行劳动教育的良好机会。同学们在劳动过程中增强了校园主人翁意识,提高了自主能力,锻炼了劳动技能。今后我校将继续开展劳动教育实践活动,进一步培养学生学会劳动、尊重劳动、热爱劳动的优良品质,开启劳动教育新征程。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

豫公网安备 41110302000086号


发表新贴 返回顶部