漯河市第五高级中学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

营养知识进校园 健康习惯促成长—漯河五高开展2024年健康知识讲座

2024-5-23 16:14|查看: 8|评论: 0

摘要: 随着生活水平的不断提高,学生每天摄入的营养远超过身体所需,加之现在出行多用车辆代步,学生在教室久坐多,越来越多的学生出现近视、肥胖及由此引起的冠心病、高血压等慢性病等问题的困扰。为增强师生营养意识,倡 ...
随着生活水平的不断提高,学生每天摄入的营养远超过身体所需,加之现在出行多用车辆代步,学生在教室久坐多,越来越多的学生出现近视、肥胖及由此引起的冠心病、高血压等慢性病等问题的困扰。为增强师生营养意识,倡导健康生活方式,推进合理膳食行动,提高师生营养健康知识知晓水平,5月23日下午,漯河市第五高级中学邀请郾城区疾控中心宣传团队以“健康体重 吃动平衡”为主题在综合楼六楼开展专题讲座。校安全处副主任陈永刚、团委张梦臻老师以及师生代表参加本次讲座。

本次讲座以“三减三健”为切入口,让同学们对自己的日常饮食有基本的了解。同时,就“什么是肥胖?”、“如何保持健康体重”、“如何保持健康饮食”,以及“盲目减重有什么危害”等内容进行了详细地讲解。另外,还普及了以下营养知识:我国居民奶类、豆类摄入水平较低,提倡把奶类和大豆类食物作为富含优质蛋白质、钙和B族维生素的来源,从而提高膳食质量;我国居民油摄入量远高于中国居民膳食指南的推荐量,成为我国肥胖和慢性病发生发展的关键影响因素,学会科学用油,巧烹饪量化用油,减少烹饪油摄入,有助于降低肥胖和慢性病发生发展。   


最后,宣传员引导学生养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,建议学生们能养成勤洗手、按时作息、加强锻炼、不与他人共用餐具等物品的良好卫生习惯,并叮嘱师生,杜绝带病上课,防范传染病在校园内传播。   
本次活动的开展,让师生们明白了合理膳食的重要性。病从口入,健康亦如此。吃得合理有营养,身体才会更健康,希望同学们、老师们每天都能合理膳食,适当运动,用实际行动来为自己塑造一个健康的身体!   


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

豫公网安备 41110302000086号


发表新贴 返回顶部