漯河市第五高级中学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“低碳生活、文明出行”倡议书

2024-5-13 17:20|查看: 8|评论: 0

摘要: 全体师生、家长: 为确保学生安全、快捷的上学、放学,解决高峰期间学校周边交通拥堵的问题,促进校园周边交通有序畅通,漯河市第五高级中学特向您发出以下倡议:一、倡导低碳生活低碳生活无处不在,绿色出行人皆可 ...
全体师生、家长:   
为确保学生安全、快捷的上学、放学,解决高峰期间学校周边交通拥堵的问题,促进校园周边交通有序畅通,漯河市第五高级中学特向您发出以下倡议:
一、倡导低碳生活
低碳生活无处不在,绿色出行人皆可为。希望师生家长朋友们积极践行“1355”绿色出行方式,“1”代表家庭住址距学校1公里左右的家庭步行上下学,“3”代表家庭住址距学校3公里左右的家庭采用自行车、电动车、公交车等绿色节能的方式上下学,第一个“5” 代表家庭住址距学校5公里左右的家庭用拼车等方式上下学,第二个“5”代表周五无车,号召有私家车的家庭每周少开一天车。
二、倡导规范停车
学校周边路段狭小,特别是道路两边经常有车辆停放,使路面变小。因此,倡议家长朋友们不要把车停放在学校路段两旁(特别是路口处)。上学、放学时间把车停在学校路段之外,步行到校门口接送孩子,如驾驶非机动车请摆放到指定停放区域,车头朝向一致,保障校门口的交通顺畅。
三、倡导文明出行
请家长朋友们遵守交通规则,维护社会公共秩序,安全出行、文明出行,积极配合上下学期间护学岗志愿者的劝导,按要求停放车辆,不乱扔垃圾、烟头,不随地吐痰。放学后不带孩子购买校园周边流动商贩销售的商品,避免聚集造成交通拥堵。   
希望各位教师和家长能言传身教,为孩子树立榜样,低碳生活、文明出行,做文明市民。让我们行动起来,携手共创绿色环保、美好健康的新生活!   

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

豫公网安备 41110302000086号


发表新贴 返回顶部