漯河市第五高级中学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中共漯河市第五高级中学委员会召开2024年第二季度意识形态工作专题会议

2024-5-31 19:45|查看: 2|评论: 0

摘要: 为深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,严格落实意识形态工作责任制,抓好学校意识形态工作,5月31日,中共漯河市第五高级中学委员会召开2024年第二季度意识形态工作专题会议,校党委书记申中华主持会 ...

为深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,严格落实意识形态工作责任制,抓好学校意识形态工作,5月31日,中共漯河市第五高级中学委员会召开2024年第二季度意识形态工作专题会议,校党委书记申中华主持会议并讲话,校党委全体成员和中层以上干部参会。

会议集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和党员干部意识形态及网络行为负面清单,通报分析当前意识形态工作存在的风险和问题,有针对性地部署下阶段意识形态工作。
申中华强调,一要把握好意识形态正确导向。认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作重要讲话、指示批示精神,保持政治清醒和政治定力,严守政治纪律和政治规矩,有令必行、有禁必止,牢记作为中国共产党员这个第一身份,严防“低级红、高级黑”,坚决维护党中央权威和党中央领导,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二要打造好意识形态主阵地。坚持以社会主义核心价值体系完善新闻宣传阵地,充分发挥学校主流媒体的新闻宣传、舆论引导、氛围营造的作用,严把新闻宣传的政治关、思想关、质量关,严格遵守国家的相关法规。三要建立好督查问责机制。加强课堂教学管理,确保正确的政治导向,把坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本方针,定期分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域的突出问题,强化督查考核和责任追究,推动意识形态工作责任制的落实。四要运用好意识形态工作成效转化。积极利用意识形态工作强大的凝聚力、引领力、指向力凝聚广泛共识,营造干事创业的良好氛围,推动漯河五高教育事业的高质量发展。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

豫公网安备 41110302000086号


发表新贴 返回顶部