漯河市第五高级中学

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警示教育筑防线 廉洁自律守初心——漯河五高组织参观以案促改警示教育馆

2024-5-31 18:43|查看: 2|评论: 0

摘要: 为深入开展党纪学习教育,强化党员干部廉洁自律意识,坚定不移推动全面从严治党,5月31日下午,漯河五高组织中层以上干部及党员教师代表到漯河市以案促改警示教育馆开展警示教育活动。参观前,学校党委书记申中华就 ...
为深入开展党纪学习教育,强化党员干部廉洁自律意识,坚定不移推动全面从严治党,5月31日下午,漯河五高组织中层以上干部及党员教师代表到漯河市以案促改警示教育馆开展警示教育活动。

参观前,学校党委书记申中华就本次参观学习活动向党员们强调了本次学习的意义,并明确了学习纪律,提出了学习要求。
在讲解员的指引下,全体党员干部认真参观了警示教育馆内的“儆(警钟长鸣)、规(铁规生威)、伞(惩腐打伞)、惩(严惩蚁贪)、纪(党纪红线)、法(重典治乱)、醒(大梦初醒)”七个版块,通过综合运用图文展示、视频短片等多种形式,让全体党员干部深刻领会了习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设工作的重要论述,重温了中国共产党开展党风廉政建设和反腐败斗争的历史沿革和发展历程,深刻领悟了党中央坚决铁腕反腐的勇气和决心。在近年来漯河市各级纪检监察机关查处的党员干部违纪违法典型案例的参观学习中,一个个鲜活的警示案例、一封封痛心疾首的忏悔书,宛如一声声警钟,使大家在思想上和心灵上都受到了一次深刻的教育警示。
下一步,漯河五高党委将持续深入开展党纪学习教育,进一步引导党员干部保持清正廉洁的政治本色,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,珍爱教育事业,珍惜美好生活,扎实做好本职工作,以良好的作风和成效为推动漯河五高教育教学高质量发展贡献力量。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

豫公网安备 41110302000086号


发表新贴 返回顶部